如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

让学生在“演”中体验历史——如皋市博物馆《贾大夫射雉》课本剧汇报演出圆满落幕

2019年暑假期间,如皋市博物馆首推历史课本剧《贾大夫射雉》,从撰写剧本到海选演员,从道具场景制作再到排练表演,整个过程历经两个月。近日,如皋市博物馆隆重举行汇报演出,让学生将历史课堂搬上舞台,在“演”中体验如皋历史。

1

英勇神武的贾大夫、高傲美丽的雷夫人、活泼可爱的侍女小翠、机灵神气的侍从小武……孩子们认真表演,用心表现,每个角色都演得活灵活现,带领观众一起穿越到古代,台下观众掌声不断。演出过程中穿插了知识问答环节,观众踊跃回答,现场气氛十分热闹。演出结束后,市博物馆工作人员为小演员们进行了颁奖,给活动划上了圆满句号。

2

3

此次活动让孩子们更加深入了解了如皋得名的由来,丰富了孩子们的暑期生活,锻炼了他们的舞台表现力,有力地发扬了舞台课本剧的魅力。如皋市博物馆表示,今后将继续开拓创新,组织更多形式多样的青少年活动,为他们搭建学习锻炼的平台,充分发挥博物馆作为青少年教育“第二课堂”的作用。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0