如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

师道传承 匠心育人——如皋高新区实验初中举办2019年“青蓝工程”师徒结对仪式

为了充分发挥优秀骨干教师的示范引领作用,促进青年教师尽快成长,进一步提升学校教师队伍的整体素质,9月20日上午,如皋高新区实验初中2019年“青蓝工程”师徒结对仪式在学校会议室举行。

1

本次“青蓝工程”师徒结对活动共有20对师徒参加,学校聘请了教学经验丰富的老师担任青年教师的指导老师,通过指导老师的“传、帮、带”,手把手地传授给青年教师教学技能和教学艺术,使青年教师的业务水平、教学水平得到提高,尽快成为学校教师队伍中的骨干、能手。此外,参加本次师徒结对的老师中除了学科教学的师徒外,还有两对班级管理工作的师徒,学校聘请了多次获得优秀班主任称号的老班主任与新班主任结成师徒,加强班主任队伍建设,促进新班主任的迅速成长。

2

活动中,高新区实验初中校长黄海燕宣读了学校2019年“青蓝工程”师徒结对名单,并向20名受聘的“师傅”发放了聘书。随后举行师徒结对仪式,师徒双方签订了“青蓝合同”,徒弟向师傅献茶,师傅给徒弟“回礼”。

3

高新区教育工会主席韩永忠在发言中指出:作为师傅的“蓝方”,要在教学常规、备课、课堂教学、教学总结和反思、教研、作业、考试等各个方面要倾囊授艺,帮助徒弟快速成长;作为徒弟的“青方”,要虚心求教、善问勤思,积极主动地听师傅的课,写好听课心得;师徒间要积极互动互动,达到教学相长的目的。名师与新秀携手,这是经验与关爱的传递,是责任与事业的延续。

4

高新区实验初中“青蓝工程”师徒结对活动的实施为广大青年教师迅速成长营造了良好氛围,也为发挥骨干教师的模范带动作用,促进教师交流互动搭建了有效的平台。对青年教师尽快成长,成为学校一支重要的教学骨干力量有着十分重要的意义。(通讯员 周忠连)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0